вторник, 2 апреля 2013 г.

Нижегородцам предстоит неделя протеста: три митинга подряд и пикет



Три митинга и пикет намерены провести нижегородцы на предстоящей неделе. Все они объединены одной темой: разрушительная градостроительная политика нижегородских властей, приводящая к вырубке парков, уничтожению памятников истории и культуры, уплотнительной застройке во дворах.
В воскресенье 7 апреля  с 13 до 15 часов защитники Автозаводского парка проведут пикет на площади Киселева (у ДК ГАЗ) против вырубки части парка (1, 7 гектар, 360 деревьев).
В пятницу 12 апреля состоится митинг в защиту Автозаводского парка. Место и время проведения – то же: площадь им. Киселева (площадка у памятника Киселеву, в сквере перед ДК ГАЗ, метро «Парк культуры»), с 13 до 15 часов.
В субботу 13 апреля состоится митинг против уплотнительной застройки, который организует инициативная группа жителей Ковалихи-Семашко. На митинг приглашаются все нижегородцы, пострадавшие от уплотнительной застройки. Начало митинга в 13 часов 30 минут, место проведения – Ковалихинский сквер (на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко).
В воскресенье 14 апреля состоится третий митинг – против градостроительной политики нижегородских властей в целом, а также за отставку мэра Олега Сорокина, главы администрации О. Кондрашова и главы управления по охране объектов культурного наследия В. Хохлова. Митинг согласован с администрацией. Начало в 13 часов 30 минут до 15 часов, место проведения – площадь Горького.

(Сообщаем, что на настоящий момент согласованы митинги 12 и 13 апреля. Митинг 14 апреля не согласован с администрацией).


 
 Также по теме Автозаводского парка и протеста против вырубки защитники парка проведут пресс-конференцию:  в пятницу 5 апреля, начало в 11 часов, пресс-рум Экоцентра «Дронт». Организатор пресс-конференции – руководитель общественного движения «Олень» Вероника Генкина.
Еще никогда в истории общественно-политической жизни Н.Новгорода противоправная градостроительная политика нижегородских властей, уплотнительная застройка во всех ее проявлениях – вырубке парков, уничтожении памятников истории, захвате дворовых территорий ради коммерческой застройки – не вызывала такого массового протеста и одновременного выступления практически всех общественно-политических сил против творящихся в этой сфере нарушений прав нижегородцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий