среда, 12 февраля 2014 г.

ОФИЦИАЛЬНО: Аквапарк и не планировали делать большим, в проекте всего две горки

"Проекты строительства аквапарков в Нижнем Новгороде не предполагают строительства больших водных комплексов", - сообщила Татьяна Шмакова, директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода
(НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова)  "Ни один проект строительства аквапарков в Нижнем Новгороде не предполагает строительства большого водного комплекса", - заявила Татьяна Шмакова на заседании постоянной комиссии Гордумы по социальной политике 12 февраля.

"Аквапарками" застройщики всегда называют свои строения, когда собираются что-то делать в зоне озелененных территорий. Никто не собирается строить в Нижнем Новгороде полноценный водный комплекс, аналогичный аквапарку в Казани", - сказала она.

Татьяна Шмакова подчеркнула, что застройщик объекта в Автозаводском парке не планирует и никогда не планировал строительство большого аквапарка. По ее словам, первоначальный проект предполагал организацию в построенном здании "роллердрома с рестораном и магазинами". Впоследствии, как сообщила Шмакова, проект был изменен и ориентирован на создание водных аттракционов.

Согласно продемонстрированным на заседании документам, в ходе первой очереди строительства застройщик планирует построить крытое куполом помещение площадью 42х66 метров, высота шпиля купола составит около 20 метров. Внутри будет расположен бассейн длиной около 40 метров с двумя горками. Что планируется в рамках второй очереди строительства, по словам Татьяны Шмаковой, пока не известно.

Также директор департамента строительства подчеркнула, что аналогичная ситуация происходит и с другими проектами строительства аквапарков в Нижнем Новгороде. "Такая же история со строительством аквапарка на "Мещере" – там в проекте планировалось строительство офисов, ресторана и боулинга, а также нескольких открытых горок. Застройщики объекта в Автозаводском парке хотя бы поменяли свой первоначальный проект, а компания "Нижегородский аквапарк", которая планирует строительство на Мещерском озере, его менять не собирается", - рассказала Татьяна Шмакова.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода пока не выдала разрешение на строительство аквапарка в Автозаводском парке. Как сообщалось ранее, в январе 2013 года проект аквапарка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода успешно прошел госэкпертизу.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Корос – Аква" намерено приступить к "активной фазе работ по строительству аквапарка" в конце 2013 – начале 2014 года. Суд признал правомерным решение Управления госохранкультуры Нижегородской области о согласовании проекта строительства аквапарка.

При этом строительство аквапарка вызвало массу споров. В частности, жители выходили на митинги, чтобы отменить постановление администрации города о строительстве аквапарка. 16 января 2014 года активисты направили в администрацию Нижнего Новгорода более 950 подписей против вырубки части Автозаводского парка.

Как сообщалось ранее, по первоначальному проекту, объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2014 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий