среда, 13 декабря 2017 г.

Анонс общественного обсуждения благоустройства парка "Дубки"


15 декабря (пятница) в 12-00 в Администрации Ленинского района Н.Новгорода (проспект Ленина, 46) состоятся открытые общественные обсуждения развития парка "ДУБКИ". Организатор - депутат "ЕР" Москвин, выбивший на благоустройство парка 40 млн.рублей. Сейчас он хочет поиграть в демократию и спросить у народа, как эти деньги следует потратить. Елена Львовна Шамшина, глава попечительского совета парка, приглашает всех неравнодушных нижегородцев принять участие в слушаниях.

Недавно нижегородцы отстояли парк "Дубки" от нового строительства: администрация города хотела построить там храм РПЦ. После массовой акции протеста мэр Солонченко заявила, что администрация отказывается от проекта постройки церкви и будет рассматривать проект строительства часовни. Сейчас Солонченко уходит в отставку и скорее всего новый мэр будет лоббировать проект застройки любой ценой, потому что это деньги, это сотни миллионов рублей. Поэтому общественность должна быть готова к новым протестам, и предстоящие слушания - лучший способ заявить об этом.


Кроме того, наши власти всегда любят тратить деньги на вырубку деревьев в парке. Это для них отличный способ "распила" в прямом и переносном смысле. Так вот, нужно заявить, что вырубка поросли вдоль проспекта Ленина и вдоль ул. Новикова-Прибоя недопустима. Там нужно сохранить растительность в форме лесопарка, с верхним, средним и нижним уровнем, как в естественной природной среде. А вот бурелом и сухие деревья вдоль речки Борзовки и на дорожке в сторону Борзовки давно нужно убрать, санитарных рубок и ухода там не проводилось с 80-х годов.
Относительно же часовни, стоит заявить, что строительство культовых объектов в парках недопустимо. В парке играют дети, часто звучит громкая музыка, это будет мешать как религиозным людям, пришедшим для участия в ритуале, так и отдыхающим, которых в этот ритуал против их воли косвенно вовлекают.

На слушаниях, которые назначены в очень неудобное для граждан время не случайно, все эти вопросы можно будет озвучить. И даже если там будут затыкать рот, по одному предложению вполне можно будет сказать. Скорее всего, сторонники вырубки и застройки парка часовней РПЦ явятся стройными рядами и будут организованно высказываться за строительство. Важно озвучить альтернативную точку зрения.

#НижнийНовгород #Дубки #уплотнительнаязастройка #парк

Автор фото: Алексей Поднебесный

Комментариев нет:

Отправить комментарий